9 oct 2010

Hoy 09/10/10 Nos visita desde Amazonas, Nelson Méndez



Nelson Méndez, chef venezolano de amplia trayectoria, que cuenta con una importante formación en la cocina francesa, pero que ha hecho un gran aporte al promover la cocina amazónica, integrándola a su propuesta gastronómica.
Este integrante de la etnia Baré (una de las 19 que se asientan en el territorio amazónico), comenzó hace aproximadamente 25 años como barman en Ciudad Bolívar, hasta que poco a poco se fue adentrando en el mundo gastronómico, pasando por cocinas como las del Hotel Hilton, Tamanaco y Ritz en Plaza Venezuela, en donde se entrega por completo a la especialidad francesa.
Como profesor del Centro Venezolano de Capacitación Gastronómica, y en conjunto con la chef Alexandra Ocque, surgió la idea de integrar los ingredientes típicos de la cocina del amazonas (bachacos, túpiro, payara, manaca, copoazú, pijigüao, yucuta, catara y carurú) en una propuesta gastronómica bien diseñada, dando paso así a los festivales de cocina amazónica de los cuales ya se han celebrado 2.
Nelson Méndez, hace gala de su conocimiento sobre la cocina francesa, como actual chef ejecutivo del restaurante Biarritz Bistro.

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